Posted 15 марта 2017,, 19:31
Published 15 марта 2017,, 19:31
Modified 30 марта, 23:56
Updated 30 марта, 23:56
Ежедневное употребление фруктов и овощей в пищу помогает людям снизить уровень тревожности и депрессии, а также нивелировать воздействие стрессов. К таким выводам пришли австралийские ученые после проведения исследования с участием более 60 тысяч добровольцев в возрасте 45 лет и старше.
Для сравнения состояние испытуемых отслеживали в двух временных периодах: в 2006-2008 годах, а также в 2010 году. Психологический дистресс был измерен с помощью Опросника масштаба психологического бедствия Кесслера. Уровень общей тревожности и депрессии оценивался по 10-балльной шкале.
По итогам исследования выяснилось, что те, кто 3-4 раза в день ел овощи, на 12% снижали угрозу появления стресса. Люди, которые ежедневно употребляли 5-7 порций фруктов и овощей, имели на 14% более низкий риск стресса, передает Vlad Time.