Posted 27 марта 2017,, 09:17

Published 27 марта 2017,, 09:17

Modified 31 января, 14:34

Updated 31 января, 14:34

В Нижнем Новгороде наказывают родителей задержанных на митинге школьников

27 марта 2017, 09:17
Их собираются оштрафовать за «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

В Нижнем Новгороде на пятерых родителей школьников, задержанных на антикоррупционном митинге, составлены протоколы о неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. По статье 5.35 КоАП РФ им грозит штраф от 100 до 500 рублей, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе городского УМВД.

Кроме того на 39 участников митинга составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Еще пятерым участникам акции протеста грозит наказание за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (ст.19.3 КоАП РФ).

По данным NN.ru, всего на несанкционированном митинге были задержаны 44 человека. Сегодня ожидаются заседания по пятерым, проведшим ночь в отделении полиции. Восемь заседаний перенесены на неопределенный срок.

Данные о количестве людей принявших участие в антикоррупционном митинге, разнятся у организаторов и правоохранительных органов. По информации УМВД по Нижегородской области, на мероприятии присутствовали 400 человек, а организаторы насчитали до 2 тыс. участников.

Руководитель штаба Навального в Нижнем Новгороде Анна Степанова уверена, что суд вынесет решения не в пользу задержанных: «Если уж суды нам так беззаконно отказали в проведении митинга, и если есть установка осудить, то трудно надеяться на абсолютно положительное решение».