Posted 29 марта 2017,, 15:53

Published 29 марта 2017,, 15:53

Modified 31 января, 14:36

Updated 31 января, 14:36

Организатора антикоррупционного митинга в Сочи арестовали на восемь суток

29 марта 2017, 15:53
Накануне за размещение информации о предстоящем митинге в соцсети был оштрафован на 20 тыс. рублей сочинец Михаил Пчелин.

Житель Сочи, признанный организатором антикоррупционного митинга, отправлен под административный арест. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» сочинский блогер Александр Валов, Виталия Небиеридзе приговорили к восьми суткам ареста.

«26 марта в ОВД были доставлены восемь человек. Одному вчера выписали штраф, а Виталий Небиеридзе, как организатор, отправлен [под арест] на восемь суток», - уточнил блогер.

Оба осужденных активиста были признаны виновными в «нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» (ст. 20.2. КоАП РФ).

Накануне в Центральном районном суде Сочи за размещение информации о предстоящем митинге в соцсети был оштрафован на 20 тыс. рублей активист Михаил Пчелин, а сегодня в том же суде арестовали Небиеридзе.

Отметим, что в Сочи власти отказали организаторам антикоррупционного митинга 26 марта в согласовании мероприятия. Заявленную площадку в Комсомольском сквере заняли активисты МГЕР, однако протестующие сочинцы все равно пришли в намеченное для собрания место.