Posted 29 марта 2017,, 20:58

Published 29 марта 2017,, 20:58

Modified 31 января, 14:37

Updated 31 января, 14:37

В Петербурге проведут проверку действий коллекторов

29 марта 2017, 20:58

Следственные органы Петербурга проведут проверку противоправных действий местных коллекторов по факту информации, озвученной в сюжете Первого канала.

По данным телеканала, неустановленные лица, назвавшиеся коллекторами, ночью заклеили замочные скважины нескольких квартир монтажной пеной в подъезде одного из домов Санкт-Петербурга. По всей парадной они расклеили листовки, которые гласили, что жители должны возместить долг одного из квартирантов. Наутро некоторые жильцы не смогли выйти из своих квартир из-за испорченных дверей.

В рамках доследственной проверки будут установлены личности так называемых коллекторов и дана правовая оценка их действиям.

Проверка проводится по поручению председателя Следственного комитета.

Ранее в Петербурге оштрафовали сотрудников коллекторских агентств за административные нарушения. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе УФССП РФ по СПб, сотрудник ООО «Филберт» нарушил законодательство, позвонив должнику четыре раза за день. Факт нарушения подтвердила выписка от сотового оператора. Коллектору выписали штраф в 5 тыс. рублей.

Кроме этого, сотрудница агентства ООО «Константа» за день 29 раз позвонила лицам, связанным с должником. Ее оштрафовали дважды на 15 и 20 тыс. рублей. Наказали и двух ее коллег — на 15 тыс. и 20 тыс. рублей.