Posted 3 апреля 2017,, 14:28
Published 3 апреля 2017,, 14:28
Modified 30 марта, 23:43
Updated 30 марта, 23:43
В кленовом сиропе есть вещество, которое усиливает действие антибиотиков и не дает организму выработать сопротивляемость к нему. Об этом заявили ученые из Университета Макгилла (Монреаль, Канада).
Антибиотики спасают человеческую жизнь, однако со временем в организме человека вырабатывается устойчивость к данным веществам. В ходе исследований специалисты из Университета Макгилла установили, что усилить действие антибиотика можно с помощью кленового сиропа.
В рамках эксперимента ученые понаблюдали за несколькими штаммами болезней, лечение которых производится посредством введения ципрофлоксацина и карбенициллина. Для установления влияния кленового сиропа на действие антибиотика исследователи смешали препараты с экстрактом фенола, содержащимся в нем.
Оказалось, что таким образом антимикробный эффект увеличивался на 90%. При этом подчеркивается, что новый способ отлично проявил себя при лечении кишечной палочки, инфекции мочевых путей и многих других болезней.
Специалисты продолжают тестировать экстракт кленового сиропа при лечении лабораторных мышей, передает Vlad Time.
Ранее сообщалось, что чеснок по эффективности может превосходить многие антибиотики. А у бактерий не вырабатывается иммунитет к этому продукту.