Posted 4 апреля 2017,, 00:14

Published 4 апреля 2017,, 00:14

Modified 31 января, 14:41

Updated 31 января, 14:41

Экс-премьер Италии Берлускони выразил соболезнования в связи с терактом в Петербурге

4 апреля 2017, 00:14

Экс-премьер Италии и лидер партии «Вперед, Италия!» Сильвио Берлускони обратился с посланием к президенту Владимиру Путину и всему российскому народу в связи со взрывами в метро Санкт-Петербурга.

Обращаясь к президенту России, Берлускони выразил свою боль и «близость» к городу на Неве, к Российской Федерации и всему российскому народу, которых постиг этот удар. Политик также выразил уверенность в том, что «терроризм и слепое насилие никогда не сломят Россию и никоим образом не отразятся на миссии Владимира Путина, нацеленной на обеспечение стабильности и безопасности в самых чувствительных и непростых регионах мира».

«Сегодня в большей степени, чем когда бы то ни было защита свободы и международной безопасности должны быть обеспечены посредством общих усилий, которые в свою очередь должны выйти за рамки стерильной полемики в целях зашиты ценностей нашей цивилизации», — подчеркнул Берлускони.

В понедельник днем на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» петербургского метро произошел взрыв. Еще один взрыв на станции «Площадь Восстания» был предотвращен благодаря своевременному обнаружению взрывного устройства.

По последним данным НАК, в результате взрыва 11 человек погибли, 45 пострадали.

Онлайн-трансляцию событий в Петербурге читайте здесь.