Posted 7 апреля 2017,, 10:37

Published 7 апреля 2017,, 10:37

Modified 31 января, 14:45

Updated 31 января, 14:45

До избрания президентом Трамп был противником ударов по Сирии

7 апреля 2017, 10:37

Двумя днями позже он вновь повторил призыв не осуществлять атаки на Сирию, поскольку они «не принесут ничего, кроме бед для США».

Миллиардер также призывал Обаму «забыть о Сирии и сделать Америку снова великой».

Еще несколько лет назад Трамп полагал, что США вообще не стоит вмешиваться в ситуацию в Сирии, пишет журнал Time.

«Нам надо держаться подальше от Сирии, эти „повстанцы“ такие же плохие, как и нынешний режим (президента Сирии Башара Асада). Что мы получим в обмен на потраченные миллиарды долларов и жизни наших погибших? Ноль», — писал он в июне 2013-го.

«Запомните, все эти „борцы за свободу“ Сирии хотят направить самолеты в наши здания», — говорится в его записи, сделанной в августе того же года.

Еще ранее, в 2012 году, Трамп называл Обаму «глупым лидером» из-за планов американского лидера по Сирии. «Еще раз, нашему глупому лидеру: не атакуйте Сирию. Если вы сделаете это, будет много очень плохих последствий, да и США ничего не получают от этой борьбы», — писал он.

Обама, отметим, так и не решился дать разрешение на удары по Сирии.

6 апреля Пентагон по приказу президента Дональда Трампа запустил 59 крылатых ракет по аэродрому сирийских ВВС в Хомсе в ответ на предполагаемое использование режимом Башара Асада химоружия в провинции Идлиб. В результате газовой атаки, по заявлениям сирийских оппозиционеров и ЮНИСЕФ, 4 апреля погибли 80 человек.