Posted 7 апреля 2017,, 16:26

Published 7 апреля 2017,, 16:26

Modified 31 января, 14:45

Updated 31 января, 14:45

В Екатеринбурге объявил голодовку ставший обманутым дольщиком ветеран боевых действий

7 апреля 2017, 16:26

В Екатеринбурге объявил голодовку ветеран второй чеченской кампании Вячеслав Чернов, который пытается привлечь внимание к проблеме обманутых дольщиков.

Как сообщалось ветеран вышел сегодня на площадь Советской армии перед зданием регионального Минстроя с плакатами: «Простите, что вернулся живой» и «Ветеран боевых действий, бомж при участии Минстроя». Перед акцией он хотел попасть на прием к министру Михаилу Волкову.

Супруга мужчины Оксана Исакова рассказала Znak.com, что когда ее муж вернулся из Чечни, семья жила в Озерске, потом перехала в Екатеринбург из-за перевода Чернова. «Квартиру нам не давали, поэтому мы жили в казарме вместе с призывниками. Мылись в одном душе и ходили в один туалет», — сообщила Оксана Исакова.

По ее словам, позже Вячеслав Чернов получил от министерства МВД России деньги на покупку жилья в размере 3,8 млн рублей. После этого семью военных выписали из казармы, где они жили, и попросили освободить помещение. В 2015 году пара вложила 3,5 млн рублей в покупку квартиры в доме № 20 на улице Щербакова, но буквально через два месяца стройка встала. В результате сейчас семья живет на съемной квартире.

В полиции уже возбуждено уголовное дело против руководства компании-застройщика этого дома «Рубикон Аэро Инвест» по факту злоупотребления полномочиями, приведшего к тяжким последствиям.

Первые две секции, по словам Исаковой, были сданы в срок, а с последней возникли проблемы. Сейчас компания ООО «Рубикон Аэро Инвест» банкротится, стадия — конкурсное производство.