Posted 9 апреля 2017,, 11:36

Published 9 апреля 2017,, 11:36

Modified 31 января, 14:46

Updated 31 января, 14:46

В Египте прогремел еще один взрыв в христианском храме

9 апреля 2017, 11:36
После взрыва в египетском городе Танта, унесшего жизни десятков христиан, теракт произошел у церкви в портовом городе Александрия, сообщил египетский телеканал «Он-ТВ».
Взрыв произошел у дверей церкви, когда туда проходили люди. Данных о погибших и пострадавших не приводится.
Тем временем число жертв взрыва в церкви города Танта возросло до 30, передает телеканал «Аль-Маядин». Ранее сообщалось о 25 погибших.
Силы безопасности Египта смогли задержать подозреваемого в причастности к взрыву. По имеющейся информации, мужчина находился рядом с церковью. Он отправлен в полицейское управление, проводится допрос.
Мощный взрыв прогремел в воскресенье утром во время церковной службы в церкви города Танта провинции Гарбия в Египте. В храме было многолюдно, так как сегодня христиане всего мира отмечают Вербное воскресенье.
По предварительной информации, взрывное устройство большой мощности было заложено в церкви в зале для молящихся. Сначала сообщалось о том, что взрывное устройство привел в действие смертник, позднее поступила информация, что под скамейкой оставили сумку со взрывчаткой.
За взрывом в церкви последовал взрыв в районе полицейского тренировочного центра. Там, по данным египетских СМИ, погиб один полицейский. Другие СМИ опровергают информацию о втором взрыве.
Ни одна группировка пока не взяла ответственность за произошедшее.