Posted 9 апреля 2017,, 09:25

Published 9 апреля 2017,, 09:25

Modified 31 января, 14:46

Updated 31 января, 14:46

Жертвами взрыва в Египте стали 25 христиан

9 апреля 2017, 09:25
Мощный взрыв прогремел в воскресенье утром во время церковной службы в церкви города Танта.
Мощный взрыв прогремел в воскресенье утром во время церковной службы в церкви города Танта провинции Гарбия в Египте, передает Reuters.
По последним данным, погибли 25 человек, еще около 70 пострадали. В храме было многолюдно, так как сегодня христиане всего мира отмечают Вербное воскресенье.
По предварительной информации, взрывное устройство большой мощности было заложено в церкви в зале для молящихся. Сначала сообщалось о том, что взрывное устройство привел в действие смертник, позднее поступила информация, что под скамейкой оставили сумку со взрывчаткой.
За взрывом в церкви последовал взрыв в районе полицейского тренировочного центра. Там, по данным египетских СМИ, погиб один полицейский. Другие СМИ опровергают информацию о втором взрыве.
К месту происшествия направлены десятки машин скорой помощи. По личному распоряжению президента Абдель Фаттаха ас-Сиси, для приема раненых открыты реанимационные отделения госпиталей ВС Египта, оснащенных современным оборудованием.
Следователи изъяли записи с камер видеонаблюдения, район взрыва оцеплен. По данным силовых структур, там может находиться еще одно взрывное устройство. Кроме того, как сообщил министр внутренних дел Египта Магди Абдель Гаффар, ведется поиск причастных к взрыву в церкви.
Ни одна группировка пока не взяла ответственность за произошедшее.