Posted 11 апреля 2017,, 20:58

Published 11 апреля 2017,, 20:58

Modified 31 января, 14:48

Updated 31 января, 14:48

СМИ: Авиация Асада сбросила бочковые бомбы на неподконтрольный район

11 апреля 2017, 20:58

Наблюдательный совет по правам человека в Сирии сообщил, что военные самолеты сил президента Башара Асада сбросили бочковые бомбы в районах провинции Хама, контролируемых повстанцами.

В организации отметили, что ряд бомб был сброшен на города Тайбат аль-Имам и Суран, расположенные к северу от Хамы, в районе, где повстанцы в марте осуществили масштабное наступление во главе с джихадистскими группировками.

Глава Наблюдательного совета по правам человека в Сирии Рами Абдулрахман сказал, что число бомб, сброшенных правительственными военными самолетами, было относительно небольшим. Следователи ООН регулярно фиксируют их применение силами Асада, напоминает Reuters.

В то же время силы режима Асада подвергли ракетно-минометному обстрелу села в окрестностях провинций Лазкийе и Идлиб. Анадолу утверждает, что удар по последней провинции наносили ВКС РФ, что привело к гибели трех и ранениям восьми человек.

Бочковые бомбы — металлические бочки для нефтепродуктов или баллоны, заполненные взрывчатым веществом и шрапнелью, применение которых приводит к масштабным разрушениям.