Posted 12 апреля 2017,, 11:50

Published 12 апреля 2017,, 11:50

Modified 31 января, 14:49

Updated 31 января, 14:49

Путин назвал две версии химической атаки в Сирии

12 апреля 2017, 11:50
Он добавил, что РФ не станет предпринимать какие-либо шаги против официальных властей Сирии без тщательной проверки произошедшего.

Президент РФ Владимир Путин назвал две версии химической атаки в сирийском Идлибе, которые, по мнению главы государства, являются основными.

Первой версией президент назвал удар авиации Сирийской Арабской Республики (САР) по подпольному цеху с отравляющими веществами. Второй причиной, по словам российского лидера, может быть «просто постановка, то есть провокация».

«Это специально сделано для того, чтобы раздуть шумиху и создать предпосылки, предлог для дополнительного давления на законные сирийские власти», — цитирует Путина РИА Новости.

При этом он подчеркнул, что Москва не станет предпринимать какие-либо шаги против официальных властей Сирии без тщательной проверки произошедшего.

4 апреля в населенном пункте Хан-Шейхун на юге сирийской провинции Идлиб были применены боеприпасы с отравляющими веществами. В результате химатаки, по разным данным, погибли более 80 человек, не менее 500 пострадали.