Posted 19 апреля 2017,, 12:33

Published 19 апреля 2017,, 12:33

Modified 31 января, 14:55

Updated 31 января, 14:55

Глава Европейского центра по борьбе с гибридными угрозами рассказал о методах работы

19 апреля 2017, 12:33

Гибридные угрозы стали значительным фактором опасности в Европе. Для борьбы с ними в Хельсинки недавно был основан Европейский центр, а для работы в нем приглашены передовые специалисты, передает Yle со ссылкой на временного директора Европейского центра по воздействию гибридным угрозам Матти Саарелайнена.

«Мы сделаем акцент на исследовании, проведении анализа, организации учений и подготовке специалистов. Мы должны в будущем суметь консультировать страны-учредители центра, когда им нужна будет помощь. Например, когда они составляют программы или стратегии по борьбе с гибридными угрозами», — рассказал Саарелайнен. Он также отметил, что центр не будет конкурировать с властями, а планирует собирать и распространять информацию о гибридных угрозах.

По мнению главы центра, серьезную угрозу представляет информационное влияние России, которое известно на международном уровне.

Центр по противодействию гибридным угрозам станет платформой для сотрудничества между ЕС и НАТО. Среди стран-учредителей, помимо Финляндии, еще 10 государств: США, Германия, Франция, Испания, Великобритания, Швеция, Польша и страны Балтии.