Posted 19 апреля 2017,, 06:06

Published 19 апреля 2017,, 06:06

Modified 31 января, 14:55

Updated 31 января, 14:55

В Подмосковье задержали приезжего, подозреваемого в незаконном обороте оружия и боеприпасов

19 апреля 2017, 06:06

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из ОМВД России по Истринскому району задержали 43-летнего жителя Тверской области, подозреваемого в незаконном обороте оружия и боеприпасов. Об этом сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«Злоумышленника задержали в одном из кафе, расположенном на Новорижском шоссе, с поличным при совершении сделки по продаже трех пистолетов ПМ, которые по результатам исследования являются пригодными для стрельбы», — уточнила она.

По данному факту следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по ст. 222 Уголовного кодекса Российское Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

«При личном досмотре и в ходе обыска по месту проживания злоумышленника полицейскими обнаружено и изъято около 200 патронов различного калибра, два магазина, револьвер, детали и конструктивные элементы различного вида оружия», — добавила Петрова.

Изъятое оружие и боеприпасы направлены на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Источники происхождения изъятого оружия выясняются.