Posted 26 апреля 2017,, 11:15

Published 26 апреля 2017,, 11:15

Modified 31 января, 15:01

Updated 31 января, 15:01

Глава Минэнергоугля: Украина нарастила производство электричества, несмотря на остановку ТЭС

26 апреля 2017, 11:15

Украина нарастила производство электроэнергии на 4 миллиарда кВт⋅ч несмотря на остановку пяти ТЭС. Об этом сегодня, 26 апреля, на заседании правительства заявил глава Минэнергоугля Игорь Насалик, сообщает «Экономическая правда».

По его словам, на Украине, несмотря на остановку пяти тепловых электростанций, удалось нарастить объемы производства электроэнергии.

«В 2017 году произошел рост почти на 4 с лишним миллиарда кВт⋅ч. 75% электроэнергии у нас потребляет промышленность. Разницу мы покрываем исключительно за счет атомной промышленности (плюс 4 млрд кВт⋅ч) и 2 миллиарда кВт⋅ч — гидроэлектростанций », — сказал министр.

«При этом производство электроэнергии тепловыми электростанциями уменьшилась практически на 1 млрд кВт⋅ч. Именно такая схема распределения дала сегодня возможность остановить пять ТЭС, работающих на антрацитовой группе угля. Сегодня работают только два блока Луганской ТЭС», — добавил Насалик.

Насалик также добавил, что в этом году начнется строительство 4-го энергоблока Днепровской АЭС, а два блока Змиевской ТЭС будут полностью переориентированы на газовую группу угля. По результатам этого года в министерстве даже планируют профицит угля газовой группы.

Напомним, в настоящий момент пять из шести украинских ТЭС прекратили работу с целью экономии антрацита.