Морковный сок может послужить в борьбе с раком

29 мая 2017, 09:39
Ученые из университета Аризоны заявили, что содержащиеся в моркови каротиноиды помогают снизить риск развития раковых опухолей.
К такому выводу исследователи пришли, изучив действие овоща на лабораторных крысах. У грызунов, которым давали морковь, на 30% снизилась заболеваемость лейкемией.
Кроме того, ученые провели исследование среди женщин, страдающих раком груди. Они выпивали по стакану морковного сока каждый день в течение трех недель. В результате эксперимента у женщин снизилось распространение рака, сообщает dni24.com.
Отмечается, что для поддержания организма в норме достаточно употреблять не больше стакана свежевыжатого морковного сока в сутки.
#Общество #Всегда актуально #Стиль жизни
Подпишитесь