Петербуржцам советуют не мариновать шашлык в майонезе и кетчупе

29 мая 2017, 14:00

Управление Роспотребнадзора по Петербургу выпустило набор рекомендаций при приготовлении шашлыка.

Так, специалисты советуют тщательно выбирать мясо: на нем не должно быть слизи, крови, жидкости, каждый кусок должен быть упругим и ровным, иметь ярко-красный цвет на разрезе и слегка увлажненную поверхность. Запах не должен вызывать неприятных эмоций.

Для приготовления маринада не рекомендуется использование майонеза и кетчупа. В мясо стоит добавлять только натуральные ингредиенты: лук, специи, соль, уксус, чеснок, допускается оливковое масло, травы и соусы.

Свинину, баранину и курицу с косточкой внутри надо жарить 35-45 минут, филе птицы без косточки — 20-25 минут.

#Общество #Всегда актуально #Петербург
Подпишитесь