Posted 31 мая 2017,, 12:39

Published 31 мая 2017,, 12:39

Modified 31 января, 15:29

Updated 31 января, 15:29

Турецкий министр назвал самой большой проблемой ЕС политический дисбаланс

31 мая 2017, 12:39

Самая большая проблема Евросоюза — это политический дисбаланс в Европе. Однако отношение ЕС к Турции не должно зависеть от политических перипетий в европейских странах, считает министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, передает «Анадолу».

«Именно данная тактика позволит более объективно осознавать реалии страны», — добавил Чавушоглу, а также подчеркнул, что не все страны ЕС выступают против евроинтеграции Турции.

«Есть небольшое число стран ЕС, которые выступают против евроинтеграции Турции,а некоторые из них даже возомнили себя лидерами ЕС, будто ЕС- их собственная организация. Хотя это вовсе не так. Решение в ЕС принимается на основе консенсуса», — подчеркнул Чавушоглу и привел в качестве примера Австрию, которая выступала за приостановку переговоров между Турцией и ЕС, но не смогла заручиться поддержкой остальных 27 стран.

«Конечно, такие страны, как Австрия выступают против членства Турции в ЕС сугубо в силу внутренних политических проблем. Самая большая проблема на данный момент, к сожалению, это политический дисбаланс в Европе. На политике европейских стран отражаются такие крайне опасные тенденции, как растущая поддержка расистским партиям, негативная роль СМИ, расизм, исламофобия, ксенофобия и антимигрантские настроения», — резюмировал турецкий министр.