Posted 1 июня 2017,, 10:10

Published 1 июня 2017,, 10:10

Modified 31 января, 15:30

Updated 31 января, 15:30

Кудрин: Все стратегии будущего в России не исполняются даже на 50%

1 июня 2017, 10:10
Сюжет
ПМЭФ-2017

В России было написано множество стратегий и концепций будущего, но ни одна из них не была исполнена даже на 50%. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня в ходе сессии на Петербургском международном экономическом форуме заявил глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.

В качестве примера он привел стратегию «2010», которою готовил вместе с тогдашним министром экономического развития, ныне главой Сбербанка Германом Грефом, стратегию «2020» («План Путина»), а также президентские «майские» указы.

«Все они выполняются меньше, чем на 50%. Вот коэффициент эффективности государственного управления. Я уверен, что в ближайшие пару месяцев появится еще несколько стратегий. Эксперты между собой могут договориться о том, что является лучшим направлением шагов, но все опять упрется в исполнение. Окажется, что система госуправления — это такое народное ополчение. Оно идет на танки с большим желанием, но не вооруженное технологиями. Так что мы должны переосмыслить роль государственного управления в России», — призвал Кудрин.

По его словам, «в последнее время количество и масштаб государственных функций существенно увеличились». «Я считаю, что нужно раскрепостить ряд секторов, чтобы государство концентрировалось только на приоритетных задачах», — заключил глава совета ЦСР.