Posted 1 июня 2017,, 12:47

Published 1 июня 2017,, 12:47

Modified 31 января, 15:31

Updated 31 января, 15:31

Прокурор в ходе прений заявила о виновности всех пятерых фигурантов «дела Немцова»

1 июня 2017, 12:47
После прений коллегия присяжных удалится в совещательную комнату для вынесения вердикта.

Прокурор Мария Семененко, выступая на заседании Московского окружного военного суда (МОВС), заявила о виновности всех пятерых подсудимых по делу об убийстве политика Бориса Немцова.

В суде сегодня начались прения по делу. Как сообщает РБК, Семененко напомнила, что фигурантам дела вменяется убийство в составе организованной группы и незаконный оборот оружия. При этом погибшего во время задержания Беслана Шаванова прокурор попросила признать виновным посмертно.

«Вы придете к выводу о бесспорной причастности именно этих людей к убийству Бориса Немцова, — сказала Семененко, обращаясь к присяжным. — Первоначальные признательные показания Заура Дадаева, Анзора Губашева и Шадида Губашева, записи которых мы видели, — это лишь подтверждение того, что было уже известно следствию, а не наоборот». По ее словам, «на скамье подсудимых точно нет лишних».

После прений коллегия присяжных удалится в совещательную комнату для вынесения вердикта.

Напомним, сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года.

По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов, обвиняемые в причастности к совершению преступления.