Posted 1 июня 2017,, 10:27

Published 1 июня 2017,, 10:27

Modified 31 января, 15:30

Updated 31 января, 15:30

В Нижнем Тагиле власти сослали оппозиционный митинг 12 июня в деревню Усть-Утка

1 июня 2017, 10:27
Власти предложили провести митинг в поселке Рудник имени III Интернационала на самой окраине город или в деревне Усть-Утка.

Администрация Нижнего Тагила предложила организатору антикоррупционного митинга «Требуем ответов» перенести акцию из центра в деревню Усть-Утка в 88 км от города.

Как передает vsenovostint.ru, в ответе мэрии за подписью руководителя аппарата Андрея Ленды указано, что 12 июня с 9 до 20 часов территория у памятника первым комсомольцам, где хотел провести акцию заявитель Антон Ковязин, занята партиями «Великое Отечество» и «Курсом правды и единения», а также активистами «Национально-освободительного движения» (НОД). Ковязину предложили провести митинг у монумента горнякам в поселке Рудник имени III Интернационала на самой окраине город или в деревне Усть-Утка.

Антон Ковязин уверен, что новых заявителей чиновники добавили «задним числом». «В понедельник 29 мая я первым записался в журнале посещений на вахте. Сегодня я попросил предоставить этот журнал. Заглянуть в него мне не дали, но вахтер сказала, что я там первый. Поэтому доводы, что НОД и прочие подал документы раньше меня — вранье», — заявил активист.

По словам Ковязина, в четверг его пригласили на беседу в мэрию. Если организатору митинга не удастся убедить чиновников в своей правоте, он намерен добиваться согласования акции в суде.