Posted 3 июня 2017,, 08:59

Published 3 июня 2017,, 08:59

Modified 31 января, 15:32

Updated 31 января, 15:32

Кисляк назвал беседы с советником Трампа «ежедневными контактами»

3 июня 2017, 08:59
СМИ называли Кисляка инициатором создания «тайного канала связи» между администрацией Трампа и Кремлем.
Посол РФ в США Сергей Кисляк назвал общение с Джаредом Кушнером, зятем и советником американского лидера Дональда Трампа, частью своих ежедневных контактов.
«Я не комментирую мои ежедневные контакты, и это наша политика, которая относится не только к разговорам с Кушнером, но и ко всем нашим ежедневным беседам», — приводит слова дипломата РИА Новости.
Кисляку задали вопрос о его беседах с Кушнером в Нью-Йорке, куда он приехал на спектакль «Красная Жизель» театра балета Бориса Эйфмана. При этом он подчеркнул, что "будет рад", если о его визите в Нью-Йорк напишут американские СМИ.
«Если они расскажут, что я встречался с великолепными артистами, приехавшими из России, я буду только рад этому», - сказал он.
В мае СМИ сообщали, что Кисляк выдвинул идею «секретного канала связи» между Вашингтоном и Кремлем. Речь шла о возможности однократных звонков — например, для обсуждения ситуации в Сирии. Посол и советник якобы встречались в декабре в Trump Tower.
После этого источники в администрации США заявили, что ФБР проверяет Кушнера в рамках расследования связей команды Трампа с Россией.
В феврале советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн ушел в отставку после того, как Белый дом уличил его в утаивании содержания своего разговора с Кисляком.