Posted 7 июня 2017,, 09:02

Published 7 июня 2017,, 09:02

Modified 31 января, 15:35

Updated 31 января, 15:35

На публичных слушаниях по программе реновации вместе с проектами кварталов представят схемы их инженерного обеспечения

7 июня 2017, 09:02

Столичные власти намерены вместе с проектами планировок кварталов, в которых будет проведена реновация, сразу разрабатывать схемы их инженерного обеспечения. Таким образом, инженерная инфраструктура будет рассчитана не под каждый конкретный дом, а сразу на весь квартал, с учетом нагрузок. Об этом журналистам рассказал глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, передает корреспондент «Росбалта».

Он заявил, что инженерные изыскания планируется проводить не на стадии проектирования, как это делается сейчас, а в момент разработки проекта планировки, то есть на этап раньше. «При разработке проекта планировки будем параллельно разрабатывать комплексную схему инженерного обеспечения. Это позволит нам спланировать инфраструктуру всего квартала целиком, а не каждого здания в отдельности, учесть все нагрузки на сети», — заявил глава ведомства.

Левкин также отметил, что договоренности с сетевыми компаниями на ранней стадии работ позволят застройщику планировать и затраты, и сроки. Схемы инженерных сетей москвичам представят вместе с проектами кварталов на публичных слушаний. Таким образом, горожане смогут четко увидеть, к каким сетям и каким образом будут подключаться жилые дома и объекты социальной инфраструктуры.