Posted 8 июня 2017,, 13:56

Published 8 июня 2017,, 13:56

Modified 31 января, 15:37

Updated 31 января, 15:37

Лавров и де Мистура обсудили ситуацию в Сирии

8 июня 2017, 13:56

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура обсудили вопросы урегулирования сирийского кризиса. Об этом сообщили в пресс-службе МИД РФ по итогам состоявшихся в Москве переговоров.

«Спецпосланник дал высокую оценку действиям России по обеспечению соблюдения режима прекращения боевых действий в Сирии, в том числе в плане реализации подписанного 4 мая меморандума о создании зон деэскалации в САР. При этом с удовлетворением отметил, что переговоры в Женеве и Астанинский процесс взаимно дополняют друг друга», — говорится в сообщении ведомства.

Стороны также акцентировали важность закрепления позитивных результатов, достигнутых в ходе межсирийских консультаций в Женеве под эгидой ООН, в том числе применительно к конституционной проблематике.

«В этом контексте выделена задача сохранения и наращивания динамики переговоров, обеспечения их подлинно инклюзивного характера, а также необходимости концентрации особого внимания на тематике борьбы с терроризмом», — добавили в дипведомстве.