Posted 11 июня 2017,, 06:59

Published 11 июня 2017,, 06:59

Modified 31 января, 15:38

Updated 31 января, 15:38

Новак назвал точку восстановления цен на нефть

11 июня 2017, 06:59
Российский министр также заявил, что Еврокомиссия все больше лишает суверенитета европейские страны в вопросах энергетики.

Новак также заявил, что Еврокомиссия все больше лишает суверенитета европейские страны в вопросах энергетики. «Речь идет о создании искусственных барьеров на пути свободной торговли, часто вопреки воли потребителей и за их счет. Мы видим дальнейшую концентрацию полномочий по энергетическим вопросам в Европейской комиссии, тенденции ограничения стран членов ЕС существенной доли энергетического суверенитета, права выбора поставщика энергоресурсов», — отметил российский министр.

По его словам, Россия с сожалением наблюдает желание Еврокомиссии включаться в договорные отношения между коммерческими компаниями и без четких критериев решать судьбу инфраструктурных проектов.

Глава Минэнерго обвинил еврочиновников в том, что такая политика бьет по потребителям крупнейших экономик, делает их менее конкурентноспособными. Действия ЕК приводят и к тому, что упускаются "большие инвестиционные возможности», добавил он.