Posted 10 июня 2017,, 21:44

Published 10 июня 2017,, 21:44

Modified 31 января, 15:38

Updated 31 января, 15:38

Стрелок из подмосковного Кратово ликвидирован

10 июня 2017, 21:44
Бывший сотрудник МЧС Игорь Зенков, устроивший беспорядочную стрельбу в подмосковном Кратово и убивший четырех человек, застрелен сотрудниками Росгвардии.

Бывший сотрудник МЧС Игорь Зенков, устроивший беспорядочную стрельбу в подмосковном Кратово и убивший четырех человек, застрелен сотрудниками Росгвардии.

Официальный представитель подмосковного главка МВД Татьяна Петрова заявила, что стрелок был ликвидирован в ходе совместной спецоперации подмосковных полицейских и бойцов СОБРа, один из которых был ранен.

На место спецоперации были стянуты дополнительные силы полиции и Росгвардии, в том числе, грузовики и бронированный транспорт.

Тем временем стало известно, что Зенков увлекался поиском оружия времен Второй мировой войны и, вероятно, вел огонь по стражам порядка из оружия, которое было восстановлено именно из таких находок.

Ранее сообщалось, что число погибших от рук неадекватного стрелка возросло до четырех. Мужчина ранил нескольких прохожих из окна своего дома, а затем поджег дом соседей и скрылся с места происшествия при попытке штурма дома Росгвардией. При отступлении он продолжал отстреливаться и использовал гранаты.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п.«а» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), п. «и» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).