Posted 15 июня 2017,, 10:39

Published 15 июня 2017,, 10:39

Modified 31 января, 15:42

Updated 31 января, 15:42

Путин ответил, почему «Россия бросила Украину», и посоветовал Порошенко не задирать нос

15 июня 2017, 10:39
Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии не согласился с жителем Киева, который позвонил в студию и сказал, что российские телеканалы всех украинцев «мажут одной краской».
Путин ответил, что «никого никакой краской не мажут» и поблагодарил киевлянина за его позицию.
Затем Путина спросили, не хочет ли он ответить президенту Украины Петру Порошенко на его речь после введения безвизового режима с Евросоюзом, когда украинский президент зачитал стихотворение М.Ю. Лермонтова «Прощай, немытая Россия».
«Это говорит о том, что он знает русскую классику. За это похвалю», — подчеркнул Путин. Президент напомнил, что на момент написания стихотворения Лермонтова области, которые сегодня называются Украиной были просто частью Россией. «Нечего нос задирать», — добавил Путин.
Кроме того, Путин напомнил Порошенко, что в Европе побольше «голубых мундиров», чем в России и порекомендовал своему украинскому коллеге глядеть по сторонам на Западе и сохранять бдительность. Он также пожелал Киеву удачи в интеграции с Европой.
Кроме того, Путин порекомендовал «кое-кому» перед тем как уходить от России в Европу сначала закрыть свои офшорные счета.