Posted 16 июня 2017,, 11:53

Published 16 июня 2017,, 11:53

Modified 31 января, 15:43

Updated 31 января, 15:43

Министра энергетики просят помочь российским грибникам

16 июня 2017, 11:53

На расположенных в лесу объектах энергетики необходимо установить указатели для помощи заблудившимся грибникам. С таким обращением ЗакС Петербурга намерен обратиться к министру энергетики РФ Александру Новаку. Как сообщает корреспондент «Росбалта», проект письма был предварительно одобрен комитетом по законодательству.

В обращении депутаты сообщают, что во время периода сбора грибов в России почти каждая неделя сопровождается новостями о пропавших в лесах людях.

«Одной из проблем является отсутствие информационной возможности для лиц, заблудившихся в незнакомой местности, своевременно определить свое местоположение. Безусловно, одним из наиболее удобных ориентиров в лесу являются просеки с расположенными на них объектами электросетевого хозяйства», — говорится в письме.

Депутаты указывают на то, что данные объекты (линии электропередач, трансформаторные подстанции и т. д.) зачастую оснащены предупреждающими знаками. По мнению парламентариев, нужно дополнить эту информацию — указать направление и расстояние до ближайшего населенного пункта или автомобильной дороги. «Это бы позволило сориентироваться многим заблудившимся в лесу людям », — сказано в письме.