Posted 21 июня 2017,, 14:42

Published 21 июня 2017,, 14:42

Modified 31 января, 15:46

Updated 31 января, 15:46

Глава МВД поручил возбуждать уголовные дела в случае гибели детей в ДТП за сутки

21 июня 2017, 14:42

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев поручил следственным подразделениям ведомства в течение суток возбуждать уголовные дела в случае гибели несовершеннолетних в ДТП.

«Мною даны поручения, которые дойдут до всех руководителей следственных подразделений системы МВД. По каждому факту такой трагедии, ДТП, сопряженного с гибелью несовершеннолетних, уголовное дело должно возбуждаться в течение суток», — отметил он в эфире телеканала «Россия 24».

Действующие нормы уголовно-процессуального законодательства предполагают в подобных случаях проведение экспертиз на стадии доследственной проверки, до возбуждения уголовного дела. «Но даже это предположение мы будем опускать, и по каждому случаю такой трагедии в течение суток должно возбуждаться уголовное дело», — добавил глава МВД.

23 апреля текущего года 31-летняя жительница подмосковной Балашихи, управлявшая автомобилем Hunday Solaris, во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино совершила наезд на малолетнего ребенка. В результате ДТП мальчик скончался на месте. При этом автоледи возложила вину за случившееся на ребенка, заявив, что он якобы был нетрезв. Повторная судебно-медицинская экспертиза полностью подтвердила факт наличия высокой дозы алкоголя в крови погибшего ребенка.
Следователями подмосковного главка СК уже расследуется уголовное дело по факту халатности судебных экспертов, производивших судебную экспертизу тела погибшего ребенка.