Posted 24 июня 2017,, 14:21

Published 24 июня 2017,, 14:21

Modified 31 января, 15:48

Updated 31 января, 15:48

Судьбу маткапитала решат к сентябрю

24 июня 2017, 14:21
Вице-премьер правительства России Ольга Голодец ответила на вопрос, до какого времени будет принято решение о продлении программы материнского капитала.
По ее словам, решение будет принято до сентября текущего года.
«До принятия проекта бюджета, до осени. До конца сентября-начала октября, вот так», — сказала Голодец.
Она отметила, что правительство обсуждает возможность продления программы материнского капитала в рамках мер демографической политики, и выразила надежду, что в ближайшие месяцы правительство предоставит план решения проблем с яслями.
«Мы сейчас просчитываем. Нам дано поручение проработать меры демографической политики, мы сейчас очень плотно обсчитываем все варианты по мерам поддержки молодых семей. Эта работа организована совместно со всеми блоками правительства, я надеюсь, что уже в ближайшие месяцы мы дадим хорошие предложения по поддержке молодых семей», — сказала Голодец, уточнив, что предложения будут по разным вопросам, в том числе и по яслям.
Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии, отвечая на вопрос о материнском капитале и пособиях по уходу за ребенком, напомнил, что свыше 7 млн семей получили материнский капитал и почти половина им уже воспользовались. Он предложил продлить программу маткапитала, стимулировать рождение первого ребенка, так как молодые люди еще не встали на ноги.