Posted 26 июня 2017,, 11:59

Published 26 июня 2017,, 11:59

Modified 31 января, 15:49

Updated 31 января, 15:49

Макрон высказался о роли Анны Ярославны для Украины и Франции

26 июня 2017, 11:59

Президент Франции Эммануэль Макрон отметил давние отношения между Украиной и Францией, вспомнив Анну Ярославну (Киевскую). Об этом он сказал во время совместного брифинга с президентом Петром Порошенко, сообщает «Украинская правда».

«Мы очень подробно говорили о наших двусторонних отношениях, о ситуации в целом. Прежде всего должен сказать вам, что между нашими странами есть очень давние отношения, очень глубокая история. И вы этому посвятили некоторое время сегодня, чтобы отдать должное Анне Киевской», — сказал Макрон.

Он высказал мнение, что Украина и Франция должны больше работать через административное партнерство и через сектор бизнеса.

Как известно, 29 мая, в ходе выступления во Франции президент РФ Владимир Путин назвал Анну Ярославну «русской» и заявил, что французско-российские отношения начались с ее брака с Генрихом I в 1051 году.

Позже заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив заявил, что президент РФ Владимир Путин «пытался ввести в заблуждение», назвав Анну Ярославну русской.