Posted 29 июня 2017,, 20:24

Published 29 июня 2017,, 20:24

Modified 31 января, 15:52

Updated 31 января, 15:52

Жители екатеринбургского поселка намерены объявить голодовку из-за нового проекта группы ЛСР

29 июня 2017, 20:24

Жители екатеринбургского поселка Мичуринский намерены пожаловаться в прокуратуру, депутатам Госдумы и президенту РФ на застройщика, который собирается снести последнюю в поселке охраняемую парковочную зону.

Представители группы ЛСР предлагают водителям оставлять машины на пустыре, где, согласно их обещанию, построят новую парковку. Однако, согласно генплану Екатеринбурга, на этом месте должна пролегать дорога, пишет Eanews.ru.

Также жителям поселка предлагают дождаться строительства паркинга на 300 мест, которые будут стоить по 350 тыс. рублей. Однако на этой парковки мест не хватит на весь поселок, отмечают портал.

Застройщик утверждает, что на месте сносимой парковки будет парк, согласно решению прокуратуры. Местные жители считают, что парк им не нужен, так как рядом с поселком есть лес, где достаточно места для прогулок.

Накануне жители встретились с представителями застройщика. В ходе общения им ясно дали понять, что вопрос о ликвидации парковки решен окончательно. При этом убирать свои автомобили с парковки люди также не собираются. Некоторые мичуринцы даже выразили готовность поставить на территории палатки и объявить голодовку.