Posted 3 июля 2017,, 16:18

Published 3 июля 2017,, 16:18

Modified 31 января, 15:54

Updated 31 января, 15:54

Бывший директор Исаакия нашел новую работу

3 июля 2017, 16:18

Бывший директор музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров возглавит новый музей РЖД. Об этом сообщает ТАСС.

«На предложении РЖД я остановился потому, что для меня это продолжение музейного дела, где все придется начинать с нуля. Подкупило меня и то, что это место открывается под меня», — пояснил Буров, добавив, что после ухода из Исаакия ему поступило много предложений о работе.

Буров пояснил, что до осени в Петербурге планируют отметить 180-летие с момента запуска первой железной дороги Санкт-Петербург — Царское Село. К этой дате готовится открытие одного из крупнейших в мире железнодорожных музеев «абсолютно гигантских размеров и гигантских возможностей». К обязанностям Буров приступит в июле.

Николай Буров работал в музее с 2008 года. После ухода Бурова и. о. руководителя назначили писательницу Ираду Вовненко, автора любовных романов и детских книг. Через две недели она уволилась. Директором стал Юрий Мудров. До этого он занимал руководящие должности в музеях-заповедниках «Ораниенбаум» и «Павловск», Государственном музее истории религии, Санкт-Петербургском фонде культуры и других учреждениях.

В январе губернатор Петербурга заявил, что вопрос с передачей Исаакия церкви решен. Это вызвало волну протеста.