Posted 4 июля 2017,, 18:50

Published 4 июля 2017,, 18:50

Modified 31 января, 15:56

Updated 31 января, 15:56

Активисты штаба Навального планируют выйти на одиночные пикеты в Орле

4 июля 2017, 18:50

Активисты предвыборного штаба оппозиционного политика Алексея Навального намерены выйти на одиночные пикеты в Орле. Об этом они сообщили в своей официальной группе «ВКонтакте».

Так, 5 июля намерен выйти активист Денис Луговский, а также руководитель штаба Виктор Зырянов. Одиночными пикетами активисты намерены выразить несогласие с политикой городских властей, систематически отказывающих им в проведении полномасштабных пикетах в центре Орла.

«Отказы в проведении пикетов (кубов) следуют один за другим и приобретают рутинный характер. На все наши уведомления находится универсальная „отмазка“ и повод отправить нас на ХИММАШ. Волонтерам штаба Навального надоела ангажированность в согласовании пикетов, которые по сути своей носят уведомительный характер», — говорится в сообщении в группе штаба.

ИА «Орловские новости» уточняет, что активно отказывать организаторам протестных акций в проведении митингов и пикетов в центре города власти начали в 2016 году. В качестве причин обычно указывается, что время, дата и место уже заняты другими организаторами, как правило «Молодой гвардией».