Posted 4 июля 2017,, 00:59

Published 4 июля 2017,, 00:59

Modified 31 января, 15:55

Updated 31 января, 15:55

На Урале перед визитом Путина пройдут акции и пикеты

4 июля 2017, 00:59

Накануне визита Владимира Путина на Урал в городах области пройдет целая серия пикетов и акций. В частности, в городе Ирбит выйдут на акцию протеста многодетные семьи, пишет издание «Новый день».

Общественное движение «Стрела», созданное горожанами для защиты своих прав, подало уведомление о пикете на 160 человек. Цель акции — привлечь внимание к неисполнению президентского указа о выделении многодетным семьям земли для строительства. Таким образом участники протеста оценивают действия местной администрации, нарезавшей земли для поселка в лесу за городом, без подъездных путей, электричества и водопровода.

Скандал в Ирбите вспыхнул в начале 2017 года. Тогда глава города на встрече с многодетными матерями сообщил, что целевые федеральные деньги на реализацию президентской программы для трехсот семей в 2014 году были истрачены на ремонт городских дорог. Многодетным ирбитчанам пообещали к весне решить вопрос с электрификацией и отсыпать щебенкой лесную дорогу, ведущую к будущему поселку, однако эти обещания не были выполнены.

Акция ирбитчан будет не единственной на этой неделе, отмечает издание. В Невьянске на 7 число анонсирован митинг, посвященный проблемам ЖКХ.