Posted 5 июля 2017,, 11:21

Published 5 июля 2017,, 11:21

Modified 31 января, 15:56

Updated 31 января, 15:56

В Свердловском облсуде состоялось апелляционное заседание по делу «покемонолова» Соколовского

5 июля 2017, 11:21

В среду в Свердловском областном суде состоялось апелляционное заседание по делу видеоблогера Руслана Соколовского. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» адвокат Алексей Бушмаков, приговор будет оглашен 7 июля.

«Сегодня в прениях выступила защита, выступил обвинитель. Мы обменялись репликами, после чего должно было состояться последнее слово Соколовского. Но, к удивлению, был объявлен перерыв. 7 июля Соколовский выступит с последним словом и будет оглашено решение суда», — рассказал адвокат.

Алексей Бушмаков сообщил, что его в процессе также удивил тот факт, что обвинение в апелляционном суде представляла та же работница прокуратуры, что и в суде первой инстанции — Екатерина Калинина. «Обычно в апелляции областные структуры поддерживают обвинение», — отметил защитник.

Напомним, что жителя Екатеринбурга Руслана Соколовского приговорили к 3 с половиной годам колонии условно. Силовые ведомства стали его преследовать после того, как молодой человек опубликовал ролик об игре в Pokemon Go в православном Храме-на-Крови в уральской столице.

Соколовский был обвинен в оскорблении чувств верующих (ст. 148 УК РФ), возбуждении ненависти либо вражды (ст. 282 УК РФ) и незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (ст. 138.1 УК РФ).