Posted 6 июля 2017,, 09:32

Published 6 июля 2017,, 09:32

Modified 31 января, 15:57

Updated 31 января, 15:57

Британские инструкторы подготовили уже свыше 5 тысяч украинских военных

6 июля 2017, 09:32

С 2015 года британские инструкторы провели подготовку свыше 5 тысяч военнослужащих Вооруженных сил Украины». Об этом заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон на встрече со своим украинским коллегой Степаном Полтораком.

«Инструкторы Великобритании уже подготовили свыше 5 тыс. военнослужащих ВСУ, что на 1 тыс больше, чем планировалось… Это является четким месседжем — мы преданы делу поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины. Великобритания усиливает свои позиции в мире, оставаясь рядом со своими украинскими друзьями», — сказал Фэллон.

Как сообщается на сайте Министерства оброны Украины, Фэллон добавил, что Великобритания оптимизирует модель подготовки в рамках операции «Орбитал» путем сосредоточения внимания на цикле «Научи Тренера» (Train-the-Trainer),

«Мы ожидаем, что такие изменения будут способствовать продолжению операции по подготовке ВСУ в следующем году», — сказал он.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», программы подготовки украинских военных британскими инструкторами, в частности по выявлению мин и самодельных взрывных устройств, оказанию медицинской помощи и по вопросам логистики будут проходить до начала 2018 года.