Posted 7 июля 2017,, 08:56

Published 7 июля 2017,, 08:56

Modified 31 января, 15:58

Updated 31 января, 15:58

В Гамбурге на фоне массовых протестов стартовал саммит G20

7 июля 2017, 08:56
В Гамбурге открылся саммит «большой двадцатки» — неформального объединения 20 ведущих экономик мира. Против встречи лидеров вновь протестуют тысячи антиглобалистов — они атаковали полицейский участок и подожгли машины стражей порядка.
Переговоры проводятся в центральном выставочном комплексе Гамбург мессе. Как передает DPA, сначала главы государств-участников на неформальном заседании обсудят ситуацию на Ближнем Востоке и борьбу с терроризмом. Затем лидеры примут участие в двух мероприятиях, посвященных глобальному экономическому росту, климату и энергетике.
На время саммита были многократно усилены меры безопасности в городе, к охране порядке привлечены 20 тыс. полицейских, которым противостоит пока около 12 тыс. демонстрантов-антиглобалистов. Накануне в стычках с демонстрантами пострадали около 100 правоохранителей. На субботу противники саммита назначили крупнейшую акцию с участием до 100 тыс. человек.
Президент РФ Владимир Путин начал рабочий день со встречи с президентами стран БРИКС (Бразилии, Аргентины, Индии, Китая и Южной Африки).
Днем Путин встретится с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. По данным пресс-службы Кремля, одним из главных вопросов обсуждения будет вопрос о ракетной и ядерной программе КНДР.
Днем, около 17:00 мск, состоится первая личная встреча Путина и президента США Дональда Трампа. В центре повестки их обсуждения будут Сирия и Украина, сообщали представителя Белого дома и Кремля.
После Трампа Путин должен встретиться с премьером Японии Синдзо Абэ, с которым планируется обсудить развитие двусторонних отношений и также вопрос КНДР.
Вечером все участники саммита приглашены Меркель на торжественный концерт в Эльбской филармонии, после которого последует торжественный прием.