Posted 6 июля 2017,, 22:31

Published 6 июля 2017,, 22:31

Modified 31 января, 15:58

Updated 31 января, 15:58

Во время столкновений с антиглобалистами в Гамбурге пострадали несколько десятков полицейских

6 июля 2017, 22:31

В ходе протестных акций антиглобалистов в Гамбурге пострадали несколько десятков сотрудников полиции. Трое из них попали в больницу, передает Deutsche Welle.

Столкновения приехавших на саммит G-20 в Гамбург антиглобалистов и сотрудников правоохранительных органов продолжались в течение нескольких часов в разных концах города. Люди в масках поджигали машины, магазины и банки.

Около 22 часов по местному времени в центре города началось шествие под названием «Добро пожаловать в ад». Полицейские попытались отделить многотысячную толпу от нескольких сотен радикалов, однако в ответ в сотрудников правоохранительных органов полетели бутылки, дымовые шашки. Полиция в свою очередь использовала водометы и слезоточивый газ.

В результате несколько десятков полицейских получили различные травмы. Троих из них пришлось отправить в больницу, а у одного полицейского поврежден глаз из-за взорвавшейся перед его лицом петарды.

Пока нет данных о том, сколько человек задержаны в результате беспорядков. Идентификацию хулиганов затрудняет тот факт, что они носят маски, что по немецкому законодательству запрещено в ходе массовых мероприятий.