Posted 11 июля 2017,, 13:36

Published 11 июля 2017,, 13:36

Modified 31 января, 16:00

Updated 31 января, 16:00

В Петербурге полковник МВД признал вину в мошенничестве

11 июля 2017, 13:36

Полковник полиции из подразделения Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД Виталий Федосов, обвиняемый в мошенничестве, признал вину, сообщает во вторник объединенная пресс-служба судов города.

«В Санкт-Петербургский городской суд поступило уголовное дело в отношении Виталия Федосова. Дело поступило с ходатайством о рассмотрении в особом порядке при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением», — сообщила пресс-служба, отметив, что в деле два тома с грифом «совершенно секретно».

Как сообщалось, старший оперуполномоченный по особо важным делам 17 отдела («Запад») регионального управления ГУСБ, 40-летний полковник Федосов был задержан 9 февраля на границе с Белоруссией. Он обвиняется по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, обвиняемый имитировал выплаты агентам за доносы, при этом денежные средства выделялись из фонда МВД.

Ранее в Петербурге был арестован начальник отдела ГУСБ МВД России полковник Юрий Тимченко. По данным СК, он вымогал у коммерсанта не менее 100 млн рублей за прекращение уголовного дела о неуплате налогов компанией «Деловые линии» на сумму 1 млрд рублей. Также были задержаны два его предполагаемых посредника.