Posted 12 июля 2017,, 10:45

Published 12 июля 2017,, 10:45

Modified 31 января, 16:01

Updated 31 января, 16:01

Неизвестные осквернили мемориал на месте массовых расстрелов евреев в Волынской области

12 июля 2017, 10:45

В селе Пятидни Владимир-Волынского района Волынской области неизвестные осквернили мемориал замученным евреям. Об этом сообщил председатель местной еврейской общины Владимир Музыченко на своей странице в Facebook.

«Неизвестные негодяи осквернили святое для меня и каждого нормального человека место — мемориал на месте расстрела около двадцати тысяч граждан нашего города и близлежащих населенных пунктов в с. Пятидни. Этих людей убили нацисты при содействии местной полиции. Их убивали только за то, что они родились евреями. Какие-то вы***ки тайком оставили оскорбительные надписи, смысл которых сводится к сравнению евреев с нацистами», — написал Музыченко.

Он отметил, что после его обращения к соответствующим службам аналогичные надписи остаются на остановке с. Ворчин — на международной трассе, по которой «едут иностранцы из Европы и делают очень неприятные для Украины выводы об украинцах».

Председатель местной еврейской общины также сетует, что полиция не расследует уголовные дела о случаях надругательства над могилами в этом же мемориале.

Музыченко также обратился к власти с вопросом относительно того, что территория мемориала является объектом деятельности «черных археологов» и «металлоискателей», а «какие-то „патриоты“ устроили себе настоящий тренировочный лагерь».