Posted 13 июля 2017,, 14:20

Published 13 июля 2017,, 14:20

Modified 31 января, 16:02

Updated 31 января, 16:02

Греф «отправил» традиционный банкинг в историю

13 июля 2017, 14:20

Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф уверен, что традиционные способы ведения банковской деятельности уходят в прошлое. Об этом он заявил сегодня на Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге.

«Количество клиентов, которые пользуется интернет-банкингом, настолько широко, что традиционный банкинг просто уже ушел в историю. Когда мы говорим про будущее, это будущее уже наступило», — цитирует ПРАЙМ Грефа.

По его словам, «100% корпоративных клиентов (Сбербанка — ред.) пользуются интернет-банком, больше им ничего не нужно».

Похожая ситуация наблюдается и с сегментом частных клиентов. Особенно это касается поколения миллениумов, которые, по мнению Грефа, не прощают «хождение во вчерашнем дне». «Терять время в банке — самое последнее, о чем мечтает клиент. Мы видим задачу таковой — чтобы клиент не ходил ни в какие банки, а чтобы банк приходил к нему», — заявил глава Сбербанка.

Между тем, указал он, полностью отказаться от отделений для корпоративных клиентов можно будет в случае изменения российского законодательства. «Если мы достроим наше законодательство, то хождение в банк для предприятий станет историей», — цитирует ТАСС Грефа.

В целом, полагает он, что сегодня банковская сфера становится все более неопределенной. «Если сегодня выбирать сферу приложения сил и капитала, последнее, что может прийти в голову — вложить деньги в банки. Более неопределенного, сложного бизнеса сегодня я не знаю», — добавил глава Сбербанка.