Posted 14 июля 2017,, 11:16

Published 14 июля 2017,, 11:16

Modified 31 января, 16:03

Updated 31 января, 16:03

Александр Оськин. Немножко стыдно за наш парламент

14 июля 2017, 11:16

Депутат Госдумы Милонов в очередной раз поразил общественность своим предложением в Минздрав о запрете медицинского увеличения женской груди. Суть депутатской инициативы очень проста: он собирается запретить девушкам накачивать грудь и губы силиконом, а женщинам в возрасте — утягивать морщины.

«Комсомольская правда» процитировала высказывание депутата о своей инициативе: «Мы говорим о запрете рекламы этой сомнительной операции, ведь она к медицине никакого отношения не имеет. <…> Это коверкание человеческого тела. Радуйтесь тому, что дал Господь. <…> Пластические хирурги — это вредители, их надо пропустить по новому делу о врачах. Те, кто занимается подобным, пойдут в тюрьму как их предшественники в 30-х годах».

Кроме женского тела Милонов также предложил ввести госконтроль и за мужским организмом. Более того, в случае увеличения мужских органов делать отметку в паспорте с указанием их новых размеров. При этом Милонов за введение запрета пластических операций для женщин, но не предлагает запрета в отношении мужчин.

Главный аргумент депутата Госдумы — то, что от бога, не надо корректировать. Следуя этой логике, надо запретить все хирургические операции. Дескать, что тебе дано, чем заболел — это твое личное дело. Надо запретить стоматологию, офтальмологию, гастроэнтерологию и все другие отрасли медицины, которые корректируют в настоящее время здоровье человека. Как заметил депутат Госдумы Тумусов на своей странице в Facebook, «я не знаю других эстетических воззрений Виталия Милонова, но вдруг ему не нравится рыжий цвет волос? Обосновать запрет рекламы краски для волос не составит труда, ведь волосам она может нанести вред. Значит — давайте запретим окрашивание волос. Начнем сажать парикмахеров».

Данное предложение, как и все предыдущие инициативы Милонова, — это не просто смешно, это позор для всего депутатского корпуса. Я вспоминаю, что в одном из прошлых созывов Госдумы по залу заседаний нижней палаты бегал депутат Марычев с накладной женской грудью, видимо, приобретенной в секс-шопе или в театральной костюмерной.

Все это было бы смешно, но немножко стыдно за наш парламент. Я бы предложил членам комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики рассмотреть инициативы своего коллеги Милонова и лишить его депутатских полномочий за профнепригодность. Хоть одним позором на Охотном ряду будет меньше.

Александр Оськин, председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции