Posted 14 июля 2017,, 08:00

Published 14 июля 2017,, 08:00

Modified 31 января, 16:03

Updated 31 января, 16:03

Додон заявил, что его визит в Белоруссию «превысил все ожидания»

14 июля 2017, 08:00

Президент Молдавии Игорь Додон в четверг на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко заявил, что визит превысил все его ожидания, передает корреспондент БЕЛТА.

«Эти полутора суток мне позволили пощупать то, что я видел по телевизору. У меня были определенные ожидания, но все, что я увидел, намного выше их», — сказал Додон.

Президента Молдавии во время визита сопровождает большая делегация, советники по различным вопросам.

«Есть хорошие идеи, которые касаются и промышленных предприятий, и сельского хозяйства. Думаю, что после этого рабочего визита мы сможем поднять наши двусторонние отношения на качественно новый уровень», — убежден он.

Игорь Додон признался, что еще до визита много читал о предприятиях Белоруссии, смотрел о них репортажи, а на днях смог увидеть все наяву.

«Я очень рад, что вы смогли это сохранить и поднять на новый уровень, — подчеркнул глава государства. — Нам есть чему поучиться. Я говорю это честно, открыто. Я видел предприятия и в Европейском союзе, но тот уровень, на который поднялась промышленность в Беларуси, для нас только мечта на данном этапе. Мы намерены по некоторым направлениям более углубленно запустить совместные проекты».

Глава государства также отметил усилия Белорусси по сохранению памяти о жертвах Великой Отечественной войны.

«У нас общая Победа. Треть белорусов отдали свою жизнь для того, чтобы мы вместе победили в Великой Отечественной войне», — подчеркнул он.

Игорь Додон рассказал, что в Молдавии предпринимаются различные попытки «переписать историю» и даже переименовать День Победы в День Европы.

«Мы будем и обязаны защитить 9 Мая для наших детей, внуков и правнуков. Все, что связано с Великой Отечественной войной, для нас святое», — заявил Додон.