Posted 14 июля 2017,, 15:37

Published 14 июля 2017,, 15:37

Modified 31 января, 16:04

Updated 31 января, 16:04

В Челябинской области украдены коммунальные платежи на 16,5 млн рублей

14 июля 2017, 15:37

У жителей города Усть-Катав в Челябинской области пропали коммунальные платежи на 16,5 млн рублей. Горожане оплатили счета за электричество, однако управляющая компания не перевела деньги поставщику. Возбуждено уголовное дело, передает chelyabinsk.74.ru.

«Руководство ООО „СтокСервис“, не собираясь перечислять деньги за полученные энергоресурсы для обеспечения водоснабжения Усть-Катава, злоупотребило доверием руководителей ПАО „Челябэнергосбыт“. В конце 2014 года компания „СтокСервис“ заключила агентский договор с ООО „Городской очистной комплекс“, который должен был за вознаграждение принимать коммунальные платежи и перечислять их „СтокСервису“. Руководил обеими компаниями один и тот же человек», — сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

В результате часть денег оказалась на спецсчете ООО «Городской очистной комплекс» и не была перечислена по целевому назначению. Ущерб «Челябэнергосбыту» составил 16,5 миллиона рублей.

«Установлено также, что директор ООО „СтокСервис“ злостно уклонялся от исполнения решений арбитражного суда Челябинской области о взыскании задолженности по договорам энергоснабжения в пользу „Челябэнергосбыт“ в размере почти 14 миллионов рублей», — уточнила Мамаева.

Возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере). За злостное неисполнение судебного решения в отношении директора ООО «СтокСервис» возбуждено уголовное дело по статье 315 УК РФ.