Posted 18 июля 2017,, 06:59

Published 18 июля 2017,, 06:59

Modified 31 января, 16:05

Updated 31 января, 16:05

Мексика из-за «нового открытия» откладывает нефтяные тендеры

18 июля 2017, 06:59

Мексика отложит следующие торги по нефтегазовым месторождениям на месяц, чтобы дать международным компаниям больше времени для оценки недавнего крупного открытия на шельфе страны, повышающего потенциальную стоимость активов.

Как заявил в интервью агентству Bloomberg президент национальной комиссии по углеводородам Хуан Карлос Сепеда, новое открытие «подтверждает, что мексиканская часть Мексиканского залива является очень богатой», сообщает РИА «Новости».

Следующий аукцион по участкам в Мексике будет проведен в январе 2018 года, а не в декабре 2017 года, как предполагалось. В ближайшие дни власти страны объявят, о каких участках идет речь.

Компании Sierra Oil & Gas, Premier Oil и Talos Energy 12 июля объявили, что сделали значительное нефтяное открытие в Мексиканском заливе. По первоначальной оценке, резервы обнаруженных залежей составляют 1,4-2 млрд баррелей, возможно, с учетом близлежащего блока. Между тем, Premier Oil заявила о запасах, превышающих 1 млрд баррелей. Речь идет о блоке 7, который компания получила в рамках первого тендера первого раунда продажи прав на разработку нефтяных месторождений в Мексике.

Чуть позднее итальянская ENI заявила, что увеличила оценку ресурсов на проекте Амока (Amoca) на шельфе Мексики до 1 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

«Интерес к тому, чтобы прийти, вести разведку и работать на шельфе Мексики, был и раньше, до этих открытий, но теперь, после этих обнаружений за такой короткий срок, интерес международных претендентов к деятельности в Мексике усилится», — сказал Сепеда.

По его словам, добыча на 7 блоке компаний Sierra Oil & Gas, Premier Oil и Talos Energy может начаться в течение 3-4 лет.