Posted 18 июля 2017,, 15:15

Published 18 июля 2017,, 15:15

Modified 31 января, 16:06

Updated 31 января, 16:06

Украинские военные летчики стали лучшими среди «стран-партнеров НАТО» на авиапоказе в Великобритании

18 июля 2017, 15:15

Украинские военные летчики победили в номинации «Лучший пилотаж среди стран-партнеров НАТО» на международном авиационном показе «The Royal International Air Tattoo — 2017» (Великобритания).

«Украина была представлена двумя самолетами-истребителями Су-27 (на статическом и динамическом показаниях) и военно-транспортным самолетом Ил-76 Воздушных сил ВС Украины», — говорится в сообщении, размещенном на сайте Министерства обороны Украины во вторник.

В этом году украинские летчики увеличили количество фигур высшего пилотажа и добавили новые элементы, которые выполняли на малых и предельно малых высотах.

«В целом программа была составлена таким образом, чтобы во время выступления показать возможности истребителя, его маневренность, и профессиональный уровень военного летчика, не выходя за пределы визуальной видимости, программа была отработана в четырех вариантах», — отмечается в сообщении.

Украинские военные пилоты выполняли программу на серийных самолетах, а не на специально подготовленных и переоборудованных для авиапоказов.