Posted 19 июля 2017,, 10:45

Published 19 июля 2017,, 10:45

Modified 31 января, 16:06

Updated 31 января, 16:06

Кабмин Украины позволил адвокатам-иностранцам въезжать в Крым по специальным разрешениям

19 июля 2017, 10:45

Кабинет министров Украины санкционировал выдачу «специального разрешения на въезд в Крым» иностранцам для оказания на его территории правовой помощи.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает «Украинская правда».

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман зачитал данное решение среди принятых правительством на заседании без обсуждения.

Кабмин дополнил перечень случаев, когда иностранным гражданам либо лицам без гражданства дается специальное разрешение на въезд в Крым, нормами о необходимости предоставления правовой защиты лицам, права, свободы и законные интересы которых были «нарушены органами оккупационной власти, их должностными и служебными лицами».

При этом выдача таких разрешений происходит исключительно по представлению и по согласованию с Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, которое информирует Министерство иностранных дел.

Такая же процедура применяется при выдаче спецразрешения на поездку в Крым иностранцам в составе независимых правозащитных миссий.

Напомним, в марте 2014 года в Крыму прошел референдум, на котором за присоединение региона к России высказались почти 97% населения. Результаты референдума не признала Украина и большинство стран-членов ООН.