Posted 20 июля 2017,, 12:39

Published 20 июля 2017,, 12:39

Modified 31 января, 16:07

Updated 31 января, 16:07

Медведев призвал оптимизировать расходы на оборонную и атомную промышленность

20 июля 2017, 12:39

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал проанализировать эффективность использования средства на оборонную, космическую и атомную промышленность, передает ТАСС.

По его словам, в каждой из госпрограмм есть возможности оптимизации средств. «Еще раз нужно внимательно проанализировать, насколько эффективно используются средства. Деньги, которые мы выделяем на оборонку, на атомную промышленность, на космическую промышленность, дают неплохую отдачу. Тем не менее, в каждой из госпрограмм есть возможности для определенной оптимизации», — сказал Медведев на совещании о расходах федерального бюджета.

При этом глава правительства отметил, что «необходимо поддержать обороноспособность страны» и «сохранять темпы переоснащения армии и флота современной техникой и вооружениями». Кроме того, необходимо также стимулировать приток технологий разработок двойного назначения — от оборонных проектов к гражданским и наоборот, добавил премьер.

По его мнению, в тех секторах, где это технологически оправдано, нужно расширять и продолжать программы импортозамещения.