Posted 20 июля 2017,, 15:20

Published 20 июля 2017,, 15:20

Modified 31 января, 16:08

Updated 31 января, 16:08

МВФ готов отсрочить требование о земельной реформе на Украине

20 июля 2017, 15:20

Ключевыми требованиями завершения четвертого пересмотра программы EFF с Международным валютным фондом являются пенсионная реформа, приватизация и борьба с коррупцией, сообщил официальный представитель Фонда Уильям Мюррей.

«Четвертый пересмотр программы советом директоров возможен после того, как требуемые в рамках этого пересмотра реформы будут имплементированы. Основными из них являются пенсионная реформа, меры по ускорению приватизации и конкретные результаты в борьбе с коррупцией», — сказал он во время традиционного брифинга в Вашингтоне в четверг, сообщает «Интерфакс-Украина».

Помимо этого, добавил Мюррей, в рамках четвертого пересмотра важными также являются продолжение фискальной реформы и реформа энергетического сектора.

Что касается земельной реформы, по словам представителя МВФ, она по-прежнему является важным условием программы. Вместе с тем, чтобы достичь консенсуса по ключевым вопросам, необходимо отсрочить ее до конца года.

Напомним, ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что ожидает осенью решения МВФ по предоставлению Украине очередного кредитного транша в рамках программы EFF.